Tarta de la abuela



INGREDIENTES:
- 1 vaso de leche

- Galletas maría 

PARA EL FLAN:

- 500 ml leche

- 80 gr azúcar
- 1 sobre de preparado flan
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 brick de nata
- 1 tableta de chocolate para postres
- 1 cucharada de aceite o 15 gr mantequilla


ELABORACIÓN:






















FLAN:

- Colocar un poco de leche en un recipiente y disolver el sobre de flan removiendo para que no queden grumos.
- El resto de leche poner a calentar junto con el azúcar. Cuando hierva la leche verter la mezcla del flan. Remover hasta que espese. Retirar del fuego.
MONTAJE DE LA TARTA:
- Ponemos en un plato leche para mojar las galletas. Colocar las galletas en el molde. Si quedan huecos sin rellenar ir partiendo galletas y cubrir todos los huecos.
- Verter parte del flan encima de la base de galletas.

- Poner otra capa de galletas remojadas con leche encima del flan.

- Echar otra capa de flan.

- Volver a poner otra capa de galletas.

- Preparamos la cobertura de chocolate. Ponemos a calentar la nata. 

- Cuando la nata esté caliente echar el chocolate en trozos para fundir. Echar la cucharada de aceite o la mantequilla.

- Verter la cobertura de chocolate encima de las galletas.

- Meter en la nevera 24 horas antes de servir.

- Pasadas las 24 horas sacar del molde y decorar a vuestro gusto.







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