Patatas guisadas con carne

INGREDIENTES:


- Carne para guisar de ternera

- Patatas

- Cebolla

- 3 Dientes de ajo

- Zanahorias

- Pimiento verde

- 1 Tomate

- Sal

- Pimienta negra

- Aceite

- Colorante alimentario

- 2 Hojas de laurel

ELABORACIÓN:

- Salpimentamos la carne.


- Ponemos aceite en una olla y metemos la carne. Doramos un poco la carne por fuera mientras va echando su jugo.



- Sacamos la carne y el jugo que ha soltado y lo reservamos.


- Pelamos y lavamos las verduras.


- Picamos y hacemos un sofrito de cebolla, ajo, pimiento y tomate. Yo lo pico grande porque luego lo paso por la batidora.






- Pasamos el sofrito por la batidora. 



- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las cortamos en trozos grandes. Echamos sal a las patatas.



- Añadimos la carne y su jugo al sofrito.



- Añadimos las patatas y las zanahorias en rodajas al sofrito.


- Removemos todo bien, echamos colorante y las hojas de laurel.



- Echamos un poco de sal y cubrimos con agua.


- Cerramos la olla y dejamos cocinar. Yo lo hago en olla rápida y una vez sube la válvula lo dejo 20 minutos más.


- Listo para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario