Albóndigas en salsa



INGREDIENTES:



- Carne picada de ternera.
- 2 dientes de ajo o ajo en polvo.
- Perejil.
- 2 huevos pequeños.
- Harina.
-Media cebolla.
- Vino blanco.
- Pastilla de caldo de carne.
- Medio vasito de agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Ponemos la carne picada en un bol, echamos sal, ajo y perejil y removemos todo.





- Echamos los huevos y lo mezclamos todo.



- Ponemos harina en un plato. Vamos redondeando trozos de carne y dando forma a nuestras albóndigas para rebozarlas con la harina.



- Ponemos el aceite a calentar a fuego medio. Cuando el aceite está caliente vamos añadiendo las albondigas rebozadas en la harina. Freímos por los dos lados a fuego medio para que se hagan bien por fuera y por dentro.





- Retiramos las albóndigas y las reservamos.


ELABORACIÓN DE LA SALSA:

- Echamos y calentamos aceite en una sartén. Picamos media cebolla en cuadraditos y la ponemos en la sartén.




- Añadimos un trozo de pastilla de caldo de carne y removemos.



- Añadimos un vaso de vino blanco, medio vasito de agua y una cucharadita de harina, removemos y dejamos cocinar durante 15 minutos.






- Retiramos del fuego y añadimos al vaso de la batidora. Lo batimos y echamos sobre las albóndigas que habíamos reservado. Y listas para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario