INGREDIENTES:
- 80 gr. cacao sin azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 300 gr. harina.
- 250 gr. azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr. mantequilla.
- 250 ml. leche.
- 2 huevos.
- Zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
- En un bol echamos la harina tamizada con la levadura, el cacao y una pizca de sal. Removemos.
- En otro bol hacemos un buttermilk, mezclando la leche con el zumo de limón. Dejamos reposar unos 15 minutos.
- Derretimos la mantequilla. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y removemos hasta disolver el azúcar. Echamos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.
- Vamos añadiendo la mezcla de harina, levadura y cacao en el bol con el huevo, azúcar, mantequilla y buttermilk. Yo lo añado y remuevo poco a poco para que no me salgan grumos.
- Añadimos nuestra mezcla a los moldes, dejando 1/4 del molde sin rellenar. Precalentamos el horno 10 min. a 190º. Metemos nuestros muffins a hornear durante 22 min. Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio es que están listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario