Muffins de chocolate

INGREDIENTES:


- 150 gr. chocolate postres.
- 80 gr. cacao sin azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- 300 gr. harina.
- 250 gr. azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr. mantequilla.
- 250 ml. leche.
- 2 huevos.
- Zumo de medio limón.

ELABORACIÓN:

- En un bol echamos la harina tamizada con la levadura, el cacao y una pizca de sal. Removemos.





- En otro bol hacemos un buttermilk, mezclando la leche con el zumo de limón. Dejamos reposar unos 15 minutos.


- Derretimos la mantequilla. En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y removemos hasta disolver el azúcar. Echamos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.








- Cortamos el chocolate en trocitos pequeños y reservamos.


- Vamos añadiendo la mezcla de harina, levadura y cacao en el bol con el huevo, azúcar, mantequilla y buttermilk. Yo lo añado y remuevo poco a poco para que no me salgan grumos.




- Añadimos los trocitos de chocolate y removemos.



- Añadimos nuestra mezcla a los moldes, dejando 1/4 del molde sin rellenar. Precalentamos el horno 10 min. a 190º. Metemos nuestros muffins a hornear durante 22 min. Pasado ese tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio es que están listos. 









No hay comentarios:

Publicar un comentario