Muslos de pollo en pepitoria

 INGREDIENTES:


- Muslos de pollo
- 4 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- 175 ml de vino blanco
- 125 ml agua
- 2 Huevos
- 30 gr. almendras
- 1 Pastilla caldo pollo
- Sal
- Aceite oliva virgen extra
- Pimienta negra molida y en grano
- 1 Hoja de laurel
- 12 Hebras de azafrán 
- Perejil
- 1 Hoja de laurel


ELABORACIÓN:

- Calentamos una olla con un chorro de aceite. Salpimentamos los muslos y los introducimos en la olla y doramos bien. Los reservamos en un plato.


 - Pelamos y picamos la cebolla y los ajos en dados. Introducimos en la olla y sazonamos. Lo rehogamos durante unos 10 minutos a fuego medio.


- Introducimos los muslos, vertemos el vino y le damos un hervor para que se evapore el alcohol. Añadimos el agua, 20 granos de pimienta, las hebras de azafrán, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Cerramos la olla y lo cocinamos unos 15 minutos desde que sube la válvula. 



Ponemos agua a calentar en una olla, añadimos los huevos y cocemos 10 minutos desde que empieza a hervir. Escurrimos, pelamos y reservamos.



- Picamos las almendras y las majamos un poco en el mortero. Añadimos las yemas y el perejil y majamos todo bien. 




- Abrimos la olla, con un cucharón retiramos la grasa que queda por encima. Añadimos el majado, picamos y echamos las claras también, mezclamos todo bien y cocinamos unos 7 minutos.



- Emplatamos y listo para comer.




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