Lentejas con chorizo

 INGREDIENTES:




- Lenteja pardina
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 o 2 Patatas
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Hoja de laurel
- 1 Cucharada pimentón dulce
- Punta de jamón
- 2 Chorizos
- Sal
- Aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

- Lavamos las lentejas y las echamos en una olla.



 - Pelamos, lavamos, cortamos y echamos las patatas en la olla con las lentejas. 



- Cortamos los chorizos en trozos y los añadimos a la olla.



- Añadimos a la olla la punta de jamón y la hoja de laurel, sazonamos y cubrimos con agua y  cerramos la olla. Dejamos cocer a fuego vivo y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante una hora aproximadamente (depende de la calidad de la lenteja y la potencia de la vitro).



- Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. Echamos una cucharada de pimentón y preparamos el refrito.






- Pasada la hora añadimos el refrito a las lentejas, removemos y dejamos cocinar 15 minutos más.


- Abrimos la olla y listo para comer. 





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