Lomo de Orza

 INGREDIENTES:


- 1 kg Solomillo de lomo
- 8 dientes de ajo
- 10 gr comino
- 10 gr anís en grano
- 5 gr orégano
- Pimienta negra o en grano
- 15 gr pimentón dulce
- 75 ml vinagre de jerez
- 200 ml agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

ELABORACIÓN:

- Cortamos en lomo en filetes (medallones). Los ponemos en una bandeja honda para el adobo y reservamos.


 - En un mortero colocamos los ajos, sal, anís en grano, comino, orégano, pimentón dulce y pimienta negra. Lo machacamos hasta que se forme una pasta. 



- Añadimos al mortero el vinagre y removemos para integrar. Echamos el agua y removemos hasta que se integre todo. 



- Con el majado preparado, adobamos el lomo. Lo tapamos con papel film y lo metemos a la nevera. Lo ideal son 24 horas pero sino podemos esperar puede estar de 2 a 4 horas.


- Pasado el tiempo, lo sacamos de la nevera. Vamos friendo los filetes en aceite a fuego medio. Le damos vueltas para que se hagan bien por dentro. Los vamos sacando y reservando.




- Retiramos la sartén del fuego y vertemos el adobo restante de la bandeja. Lo ponemos de nuevo al fuego hasta que se evapore todo el agua.




- Lo echamos sobre los filetes. Y listo para servir. También podemos envasarlos en tarros de cristal para comer otro día. Para envasarlo metemos los filetes con el adobo y añadimos aceite hasta cubrir completamente el lomo. 




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