Muffins de plátano y chocolate

 INGREDIENTES:


- 3 o 4 plátanos.
- 115 gr. harina.
- Levadura en polvo.
- 50 gr. mantequilla.
- 75 gr. azúcar.
- Chocolate o pepitas de chocolate.
- 1 Huevo.
- 1/2 cucharadita de canela.
- Pizca de sal.

ELABORACIÓN:

- Pelamos los plátanos y los aplastamos.



- Cortamos el chocolate en trozos si tenemos pepitas no es necesario.


- Derretimos la mantequilla y reservamos.


- Batimos el huevo y añadimos el azúcar. Lo mezclamos bien hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.






- Echamos en un bol grande el huevo batido y el puré de plátano. Batimos con las varillas para mezclar todo bien. 




- Añadir la mantequilla y remover. Reservamos.



- Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la canela y la pizca de sal y removemos.






- Añadimos la mezcla de harina con  el huevo batido con plátano. 
Removemos con las varillas.




- Añadimos los trocitos de chocolate y removemos.




- Cogemos un molde rígido y dentro metemos el de papel. Echamos la mezcla preparada. Llenamos un poco por encima de la mitad y espolvoreamos por encima azúcar y canela.



- Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Y metemos nuestros muffins durante 25 minutos. Sabremos que están listos comprobando con un palillo, si sale limpio es que están listos para comer.








No hay comentarios:

Publicar un comentario