Filetes rusos al oporto

 INGREDIENTES:


- Carne picada
- 2 huevos
- Ajo en polvo o picado
- Perejil
- Pan rallado
- Harina
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- Pastilla de caldo
- Chorrito de vino blanco (opcional)
- Vaso de vino de oporto
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva 
- Sal

ELABORACIÓN:

- En un bol echamos y batimos los huevos. Añadimos la carne picada, sal, el ajo, el perejil y el pan rallado y removemos todo bien.







- Vamos haciendo bolas y aplastándolas para formar los filetes. Los rebozamos en harina y los vamos friendo en una sartén con aceite. Los reservamos en una olla.





- Picamos la cebolla y el pimiento y lo pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.



- Añadimos una cucharada de harina, la pastilla de caldo y removemos.



- Echamos el vino de oporto (si usamos vino blanco lo echamos también) y el agua.



- Lo dejamos cocinar unos 15-20 minutos a fuego bajo. Y pasamos la salsa por la batidora.



- Vertemos la salsa en la olla con los filetes y lo cocinamos todo junto 5 minutos.



- Emplatamos y listo para comer.








No hay comentarios:

Publicar un comentario